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Les Gourmandélices de Kitty
22 avril 2019

Trilogie apéritive autour du Foie Gras et du Canard

Trilogie apéritive autour du Foie Gras et du Canard
(Crédit photo Nicolas Duprat pour Saison d'Or) * Verrine de panna cotta au panais et foie gras, déco dessus réalisée avec dés de foie gras, brunoise de panais rôti et graines germées. * Cromesqui de confit de canard à l'asiatique avec coeur de foie gras...
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3 juin 2019

Buffet Apéritif printanier

Buffet Apéritif printanier
Petit aperçu d'un buffet apéro-dînatoire, en jouant sur les textures et les couleurs, avec des produits locaux et de saison : * Panna cotta parmesan avec pesto vert ou rouge et minis gressins * Gaspacho d'asperges vertes au magret de canard séché, pignons...
24 mars 2017

Oeuf "Cocotte" & Mouillettes de Pain grillé (plusieurs variantes au choix)

Oeuf "Cocotte" & Mouillettes de Pain grillé (plusieurs variantes au choix)
En base principale l'oeuf, la crème fraîche et emmental râpé, se décline à l'infini en y rajoutant d'autres ingrédients pour plaire à tous, comme par exemple : * Saumon/Ciboulette* Chorizo/Poivron/Tomate* Courgette/Poire/Roquefort ou Fourme d'Ambert*...
1 juin 2017

Buffet Thème "Pâques et Printemps"

Buffet Thème "Pâques et Printemps"
Sandwich Cake au Fromage Frais avec Concombre, Jambon fumé et Pain Polaire Velouté froid de Petits pois à la Menthe avec Chantilly salée au vin blanc et échalotes Tarte Spirale aux légumes (carottes et courgettes), Salade Saveurs Italiennes, Muffins salés,...
23 avril 2018

Menu tout "Truffe" de l'apéritif au dessert

Menu tout "Truffe" de l'apéritif au dessert
Mettre les petits plats dans les grands 🍽️ 🥂 🍾 🍷 🍲 pour recevoir des amis à dîner à la maison et tester de nouvelles recettes, de nouveaux dressages... Progresser encore et toujours pour élargir ce que je propose à mes clients. Les avoir régalés et avoir...
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29 mars 2017

Bricks (différentes garnitures possibles)

Bricks (différentes garnitures possibles)
Ici les feuilles de bricks pliées en triangle comme des samoussas sont garnies de fondue de poireau, saumon fumé, emmental et fromage frais. Autres mélanges possibles : - oeuf/champignons/viande (mélangée ou qu'une seule sorte de viande)- poivrons/tomate/viande...
6 avril 2017

Salade colorée Avocat, Crevettes Pomme, Fenouil... etc

Salade colorée Avocat, Crevettes Pomme, Fenouil... etc
Dans celle-ci il y a : - des feuilles de Trévise, - un 1/2 Avocat, - un 1/4 de Concombre, - une 1/2 Pomme Granny, - Crevettes, - 1 petit bulbe de Fenouil, - quelques Tomates cocktail oranges (les 1ères de la saison, achetées sur le marché, producteur...
18 juillet 2017

Buffet aux Saveurs estivales

Buffet aux Saveurs estivales
Minis Tomates d'Amour au caramel de vinaigre balsamique, graines de pavot et sésame Assortiment de petites verrines et de minis bouchées : * Cannelés Courgette/Chèvre/Menthe * Tartelettes légumes verts croquants et parmesan * Panna cotta au Parmesan,...
22 janvier 2018

Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème

Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème
Hier soir rien que pour nous, un petit plat tout simple improvisé avec ce que j'avais dans le placard et au congélateur... et on s'est régalé !! Lentilles Beluga cuites dans un bouillon avec 1 feuille de laurier, Saumon émietté cuit en papillote avec...
6 avril 2017

Assiette composée "Voyage en Italie"

Assiette composée "Voyage en Italie"
Assiette comprenant différentes miniatures salées chaudes ou froides, dont on peut varier et décliner la composition pour plus ou moins la garnir, dans celle-ci il y a : - Une Panna cotta Parmesan/tomate séchée/Jambon cru- Un Muffin Pesto/tomate/mozzarella-...
22 janvier 2018

Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon

Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon
Mon mélange de légumes rôtis préférés en cette saison automne/hiver Choux de Bruxelles (version "minis", ils sont plus doux au goût) Châtaignes entières grillées à sec, Oignons rouges émincés, Allumettes de Bacon... on ajoute un filet d'huile d'olive,...
23 janvier 2018

Velouté de Châtaignes au Lait d'Amandes, Escalope de Foie gras poêlée, Chantilly à la Truffe, Croûtons

Velouté de Châtaignes au Lait d'Amandes, Escalope de Foie gras poêlée, Chantilly à la Truffe, Croûtons
La truffe est un produit "phare" de saison, un produit de luxe certes mais qui peut sublimer un plat tout simple à la basejuste avec quelques lamelles à croquer ou quelques grammes râpés pour parfumer une chantilly A l'état presque brut... sur de simples...
23 avril 2018

Salade haute en couleurs

Salade haute en couleurs
Quand le soleil montre le bout de son nez et que les températures remontent doucement, on a envie de fraîcheur pour déjeuner... Pas de véritable cuisine, juste un mélange à faire avec de bons ingrédients, la 1ère vraie salade composée de la saison avec...
7 juin 2017

Je me présente : qui suis-je et qu'est ce que je vous propose...

Je me présente, je m'appelle Karine mais mon p'tit surnom affectueux en cuisine c'est Kitty, il m'a été donné par mes anciens collègues à cause de mes tenues et accessoires roses très girly et j'y tiens ;)   

Tombée dans la marmite toute jeune grâce à une maman et une grand-mère fins cordons bleus, j'avais pourtant choisi un métier très éloigné de la cuisine... La tenue d'un blog de loisirs créatifs m'a poussée de plus en plus vers la cuisine où on peut aussi exprimer sa créativité, au point de décider d'en faire mon vrai métier à 47 ans.. Autodidacte mais passionnée, j'ai travaillé 2 ans dans 2 établissements différents en cuisine professionnelle, d'abord en proposant mes propres recettes sur la carte d'un petit restaurant puis en intégrant une brigade dans un plus grand hôtel restaurant où j'ai beaucoup appris en réalisant les recettes d'une jeune chef talentueuse et créative ..
Désormais c'est seule que je me lance, dans les conditions que j'ai choisies et que j'aime, car pour moi la cuisine rime avec convivialité, plaisir et partage. J'aime passer des heures derrière les fourneaux ou un plan de travail pour gâter les papilles de mes invités, de mes clients.. Voir des yeux qui s'illuminent quand une assiette arrive sur la table, avoir un retour d'assiettes vides avec des sourires qui en disent long, lire sur leur visage en fin de repas qu'ils se sont régalés, c'est certainement la plus belle des récompenses et la raison pour laquelle je continue à faire ce métier...

* °-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-° *

Ce que je vous propose, ce sont 3 prestations différentes et complémentaires  :

* Venir cuisiner pour vous à votre domicile ou sur votre lieu de vacances : une fois le menu défini ensemble en fonction de vos goûts, vos souhaits, je vous confirme le prix par personne (minimum 4 personnes) et je fais si possible un repérage dans votre cuisine pour voir le matériel disponible, afin de n'emmener que les ustensiles nécessaires. Ensuite je m'occupe de tout ! Je fais les courses et je viens chez vous quelques heures avant le dîner pour tout préparer (seule, en votre compagnie ou bien avec votre aide‎ si vous en avez envie). Une fois le repas confectionné, je m'occupe de dresser la table pour le nombre de convives et je fais le service jusqu'à la fin du repas (entrée, plat, dessert) tout en laissant votre cuisine propre et rangée avant de repartir. 

* Organiser chez vous un atelier culinaire sur un thème précis d'une 1/2 journée : avec des amis, famille, connaissances, en petit groupe (minimum 3 personnes, maximum 8 personnes). C'est un peu comme un cours de cuisine et chacun repart avec ce qu'on a cuisiné, ainsi que les recettes et conseils pour refaire la même chose seul chez soi. Les thèmes sont définis ensemble en fonction de ce que vous souhaitez apprendre, voici des exemples : cuisiner les légumes autrement qu'à la vapeur, faire un brunch gourmand,  la cuisine du Périgord moins "traditionnelle et classique", les gâteaux gourmands à offrir, les recettes du quotidien version améliorée et variée..


* Élaborer ensemble un menu (entrée, plat, dessert) que vous souhaitez apprendre à cuisiner : nous réalisons sur une 1/2 journée l'intégralité des recettes du menu composé ensemble selon vos envies que nous dégusterons tous ensemble comme un repas au restaurant ou entre amis (minimum 3/4 personnes, maximum 8 personnes). Cette prestation peut être proposée en formule + complète, avec rdv le matin sur un marché local pour finaliser nos achats de produits frais avant de déjeuner dans un endroit convivial pour faire connaissance et ensuite rejoindre votre domicile ou lieu de vacances pour se mettre ensemble derrière les fourneaux. Pour chacune de ces prestations vous aurez chacun un petit book avec toutes les recettes détaillées.

* °-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-° *

Je travaille en grande partie sur le Bergeracois et le Sarladais, mais je me déplace aussi sur Périgueux, le reste de la Dordogne, le Lot et Garonne et même sur la région Bordelaise.
Pour les autres régions cela peut s'envisager aussi, mais il faut que ça soit programmé à l'avance et pour un nombre de participants ou de convives conséquents.

Je peux aussi réaliser sur demande des buffets pour des anniversaires ou autres occasions, en incluant ou pas la décoration complète de la table, n'hésitez pas à me demander ce que vous souhaitez, même sur un thème particulier (Printanier, Pâques, Couleurs de l'Arc en ciel...)    

Possibilité de cuisine végétarienne autant pour les repas que pour les buffets.


Devis gratuit détaillé sur demande envoyé rapidement par mail selon la prestation choisie

N°SIRET 8320096330001

Vous pourrez découvrir sur ce blog des photos d'un échantillon de ce que je peux faire, je vous souhaite une bonne découverte en espérant que cela vous donnera envie et que j'aurais l'occasion de cuisiner pour ou avec vous un jour !!

3 juillet 2019

Buffet de desserts comme un café gourmand

Buffet de desserts comme un café gourmand
Quelques douceurs pour accompagner un petit café gourmand... * Cheese cake au citron et au miel sur une base biscuit spéculoos * Choux garni crème montée au mascarpone et cacao, avec sauce chocolat et pralin, * Verrine de tapioca au lait et fève tonka...
3 juillet 2019

Gaspacho d'Asperges Vertes au Magret de Canard séché et Pignons de pin

Gaspacho d'Asperges Vertes au Magret de Canard séché et Pignons de pin
Gaspacho d'asperges vertes avec sa petite brunoise asperges crues/magret canard séché/pignons de pin, sa pointe d'asperge cuite et sa chip de magret séché
3 septembre 2019

Trilogie autour du Canard et du Foie Gras

Trilogie autour du Canard et du Foie Gras
Nem au foie gras sauce caramel à l'asiatique,Cromesqui au confit de canard et coeur de foie gras, Toast brioché foie gras pistache et abricot sec
30 avril 2019

Burger Périgourdin Magret canard, Escalope Foie gras et Trappe d'Echourgnac

Burger Périgourdin Magret canard, Escalope Foie gras et Trappe d'Echourgnac
(Crédit photo Nicolas Duprat pour Saison D'Or) Burger périgourdin avec escalope de foie gras, magret de canard, confit d'oignons rouges, Trappe d"Echourgnac, confiture figues et noix
2 mai 2019

Wok de Gambas aux Légumes et Citron confit

Wok de Gambas aux Légumes et Citron confit
(Crédit photo Nicolas Duprat pour Saison d'Or)
2 mai 2019

Spaghetti aux Fruits de mer

Spaghetti aux Fruits de mer
(crédit photo Nicolas Duprat pour Saison d'Or) (crédit photo Nicolas Duprat pour Saison d'Or)
3 juillet 2019

Tarte Tatin Abricot Romarin

Tarte Tatin Abricot Romarin
A déguster avec une boule de glace au yaourt ;)
22 janvier 2018

Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon

Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon
Un dessert frais et léger en fin de repas, doux et acidulé à la fois...
22 janvier 2018

Blinis avec Gravlax de Saumon à la Betterave

Blinis avec Gravlax de Saumon à la Betterave
Des bouchées apéritives à déguster avec un très bon Chablis (autant faire les choses bien !!).. Mini Blinis à la Betterave (crue et cuite) avec crème citronnée, Gravlax de Saumon à la betterave fait "maison", Pomme Granny et Graines germées
13 septembre 2018

Risotto Betterave et Filets de Poulet Panés à la Pistache

Risotto Betterave et Filets de Poulet Panés à la Pistache
Risotto à la Betterave, Zestes de Citron & Coriandre fraîche accompagné de Filets de Poulet panés Chapelure, Pistache & Sésame.. à tremper dans une sauce froide crème fraîche citronnée aux herbes.
6 avril 2017

Tartinades ou Dips pour l'apéritif (servi avec des crudités à tremper)

Tartinades ou Dips pour l'apéritif (servi avec des crudités à tremper)
Ces tartinades présentées en bocaux où on trempe des bâtonnets de crudités/légumes varient selon la saison, quelques idées proposées ici mais plein d'autres sont réalisables
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Ma passion pour la cuisine m'a poussée depuis 2015 à me reconvertir sur le plan professionnel.
Autodidacte, sans formation ni diplome, j'ai fait mes armes dans 2 établissements qui m'ont fait confiance et où j'ai beaucoup appris.
En 2017 j'ai pu saisir l'opportunité de m'installer en micro-entreprise dans des conditions que j'ai choisies pour faire rimer cuisine avec convivialité, partage et plaisir !! 

    

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