22 janvier 2018

Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon

23376316_1517081608338375_2116124403669945631_n 

Mon mélange de légumes rôtis préférés en cette saison automne/hiver
Choux de Bruxelles (version "minis", ils sont plus doux au goût)
 Châtaignes entières grillées à sec, Oignons rouges émincés, Allumettes de Bacon...
on ajoute un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et c'est tout !!
Cuisson au four th180°C. 

Idéal servi avec une viande blanche ou en plat végétarien en y ajoutant
du quinoa, du boulghour ou un autre mélange de céréales
(ma préférence c'est le Petit Epeautre)

Posté par Karine Bdt à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Tournedos Rossini avec son toast de Pain de Mie et Sauce au Foie Gras et à la Truffe

22730088_1504056902974179_3956056713872846760_n 

On peut remplacer la tranche de foie gras mi-cuit par une escalope de foie gras poêlée
c'est encore meilleur !!  

 

Posté par Karine Bdt à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Toast Pain Maïs avec Pesto Fanes de Radis, Brunoise de Betterave Chioggia, Fleurs de Mufliers

22405472_1490495597663643_837512553438622100_n

 De jolies tartines pour l'apéritif qui accompagnent un velouté de radis roses au chèvre frais à boire à la paille

22366606_1490498637663339_6824100276355263951_n

Velouté Radis roses et Chèvre, Muffins Courgettes Menthe, Panna Cotta Parmesan et Pesto rouge, Mini Feuilletés Tapenade et Poivrons confits au Basilic

Posté par Karine Bdt à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juillet 2017

Buffet aux Saveurs estivales

19958905_1406295842750286_6988066178984539450_n

 Minis Tomates d'Amour au caramel de vinaigre balsamique, graines de pavot et sésame

 

19961598_1406295862750284_8518237339688673096_n

 Assortiment de petites verrines et de minis bouchées : 

* Cannelés Courgette/Chèvre/Menthe
* Tartelettes légumes verts croquants et parmesan
* Panna cotta au Parmesan, Pesto rouge, Gressins au basilic et Coppa
* Gaspacho Pastèque/Tomate/Fraise/Menthe

 

19905435_1406297982750072_2873768175214320515_n

 Assortiment de Crudités à croquer et à tremper dans les bocaux de tartinades (dips) : 

* Betterave/Coriandre/Citron
* Thon/Curry/Mascarpone 
* Fromage frais/Ciboulette/Cumin

22405690_1490496714330198_6875977232162581573_n

 

 

19554544_1406297896083414_603934969990942653_n

 Salade de billes de Melon, Melon blanc, Pastèque et Basilic
(version salée avec huile d'olive et jus de citron)

 

19756695_1406297929416744_5952749973061217922_n

Salade de Pâtes à l'Italienne : 
poivrons confits à l'huile, mozzarella, tomates cerises, jambon, olives noires, basilic, tomates séchées

Posté par Karine Bdt à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]