22 janvier 2018

Tartare de Thon frais acidulé

24862094_1544673992245803_6250364274687850227_n 

Un Tartare de Thon haut en couleurs,
avec Poivrons rouge jaune et orange,
Avocat, Concombre, Mangue, Cébette, jus et zestes de Yuzu..
Frais, acidulé, parfait pour une entrée de fêtes sur une jolie table
avec le verre de vin qui l'accompagne... pour régaler les invités !!

Posté par Karine Bdt à 17:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème

24775027_1542854105761125_8982837127578919933_n

 

Hier soir rien que pour nous, un petit plat tout simple improvisé
avec ce que j'avais dans le placard et au congélateur...
et on s'est régalé 
 !!
Lentilles Beluga cuites dans un bouillon avec 1 feuille de laurier,
Saumon émietté cuit en papillote avec huile d'olive
Epinards à la crème.

La prochaine fois j'ajouterais quelques dés de saumon fumé dans les lentilles
et à côté un peu de crème épaisse légèrement citronnée (ou une chantilly salée au citron)
pour rendre ce plat complet plus abouti.

24301276_1542854155761120_6407680323685466879_n

Posté par Karine Bdt à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais

23795318_1529219217124614_618989966111852818_n 

Une entrée simple, fraîche, légère mais jolie et pleine de saveurs :
Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais,
Herbes Aromatiques (ciboulette, persil, menthe), Huile de Noix,
Noisettes torréfiées concassées pour apporter un peu de croquant

Posté par Karine Bdt à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon

23622361_1526053870774482_1470085542052241688_n

Un dessert frais et léger en fin de repas, doux et acidulé à la fois...

Posté par Karine Bdt à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Sushis de Riz Rond au Lait de Coco et Fruits (banane, mangue, kiwi, fraises, figues)

23517456_1522493794463823_7832410767060652777_n 

Des sushis version sucré en dessert pour les gourmands

Posté par Karine Bdt à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon

23376316_1517081608338375_2116124403669945631_n 

Mon mélange de légumes rôtis préférés en cette saison automne/hiver
Choux de Bruxelles (version "minis", ils sont plus doux au goût)
 Châtaignes entières grillées à sec, Oignons rouges émincés, Allumettes de Bacon...
on ajoute un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et c'est tout !!
Cuisson au four th180°C. 

Idéal servi avec une viande blanche ou en plat végétarien en y ajoutant
du quinoa, du boulghour ou un autre mélange de céréales
(ma préférence c'est le Petit Epeautre)

Posté par Karine Bdt à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Tournedos Rossini avec son toast de Pain de Mie et Sauce au Foie Gras et à la Truffe

22730088_1504056902974179_3956056713872846760_n 

On peut remplacer la tranche de foie gras mi-cuit par une escalope de foie gras poêlée
c'est encore meilleur !!  

 

Posté par Karine Bdt à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]