Tartare de Thon frais acidulé
Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème
Hier soir rien que pour nous, un petit plat tout simple improvisé
avec ce que j'avais dans le placard et au congélateur...
et on s'est régalé !!
Lentilles Beluga cuites dans un bouillon avec 1 feuille de laurier,
Saumon émietté cuit en papillote avec huile d'olive
Epinards à la crème.
La prochaine fois j'ajouterais quelques dés de saumon fumé dans les lentilles
et à côté un peu de crème épaisse légèrement citronnée (ou une chantilly salée au citron)
pour rendre ce plat complet plus abouti.
Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon
Sushis de Riz Rond au Lait de Coco et Fruits (banane, mangue, kiwi, fraises, figues)
Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon
Mon mélange de légumes rôtis préférés en cette saison automne/hiver
Choux de Bruxelles (version "minis", ils sont plus doux au goût)
Châtaignes entières grillées à sec, Oignons rouges émincés, Allumettes de Bacon...
on ajoute un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et c'est tout !!
Cuisson au four th180°C.
Idéal servi avec une viande blanche ou en plat végétarien en y ajoutant
du quinoa, du boulghour ou un autre mélange de céréales
(ma préférence c'est le Petit Epeautre)