Ravioles de Romans frits en brochettes

27857842_1609300579116477_8488803634695742854_n

Posté par Karine Bdt à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2018

Velouté de Châtaignes au Lait d'Amandes, Escalope de Foie gras poêlée, Chantilly à la Truffe, Croûtons

Collage 2018-01-23 20_50_19 

La truffe est un produit "phare" de saison,
un produit de luxe certes
mais qui peut sublimer un plat tout simple à la base
juste avec quelques lamelles à croquer
ou quelques grammes râpés pour parfumer une chantilly   

26991696_1587040891342446_6334927457240287049_n 

A l'état presque brut... sur de simples tartines de pain frais
avec un beure demi-sel de qualité et de la fleur de sel...
 

19958891_1587040924675776_7444822832266695341_n 

A tester la recette "terre et mer" d'Anne-Sophie Pic
découverte dans le superbe livre que j'ai reçu pour Noël
des filets de poisson aux asperges et à la truffe !! 

Posté par Karine Bdt à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2018

Blinis avec Gravlax de Saumon à la Betterave

26169666_1562587063787829_5329482074278608704_n 

Des bouchées apéritives à déguster avec un très bon Chablis (autant faire les choses bien !!)..
Mini Blinis à la Betterave (crue et cuite) avec crème citronnée,
Gravlax de Saumon à la betterave fait "maison",
Pomme Granny et Graines germées

26167315_1562587527121116_7136034572961070159_n

 

Posté par Karine Bdt à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Macarons épicés au Foie Gras, Magret séché et Confiture de Figues

25591675_1558005204246015_651735453167007294_n 

Des macarons fourrés confiture de figues, tranche de magret séché,
morceau de foie gras mi-cuit du Périgord dans une coque aux épices..
un équilibre salé-sucré parfait en bouche !!

Posté par Karine Bdt à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Tartare de Thon frais acidulé

24862094_1544673992245803_6250364274687850227_n 

Un Tartare de Thon haut en couleurs,
avec Poivrons rouge jaune et orange,
Avocat, Concombre, Mangue, Cébette, jus et zestes de Yuzu..
Frais, acidulé, parfait pour une entrée de fêtes sur une jolie table
avec le verre de vin qui l'accompagne... pour régaler les invités !!

Posté par Karine Bdt à 17:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème

24775027_1542854105761125_8982837127578919933_n

 

Hier soir rien que pour nous, un petit plat tout simple improvisé
avec ce que j'avais dans le placard et au congélateur...
et on s'est régalé 
 !!
Lentilles Beluga cuites dans un bouillon avec 1 feuille de laurier,
Saumon émietté cuit en papillote avec huile d'olive
Epinards à la crème.

La prochaine fois j'ajouterais quelques dés de saumon fumé dans les lentilles
et à côté un peu de crème épaisse légèrement citronnée (ou une chantilly salée au citron)
pour rendre ce plat complet plus abouti.

24301276_1542854155761120_6407680323685466879_n

Posté par Karine Bdt à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais

23795318_1529219217124614_618989966111852818_n 

Une entrée simple, fraîche, légère mais jolie et pleine de saveurs :
Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais,
Herbes Aromatiques (ciboulette, persil, menthe), Huile de Noix,
Noisettes torréfiées concassées pour apporter un peu de croquant

Posté par Karine Bdt à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon

23622361_1526053870774482_1470085542052241688_n

Un dessert frais et léger en fin de repas, doux et acidulé à la fois...

Posté par Karine Bdt à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Sushis de Riz Rond au Lait de Coco et Fruits (banane, mangue, kiwi, fraises, figues)

23517456_1522493794463823_7832410767060652777_n 

Des sushis version sucré en dessert pour les gourmands

Posté par Karine Bdt à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]