750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandélices de Kitty
23 janvier 2018

Velouté de Châtaignes au Lait d'Amandes, Escalope de Foie gras poêlée, Chantilly à la Truffe, Croûtons

Collage 2018-01-23 20_50_19 

La truffe est un produit "phare" de saison,
un produit de luxe certes
mais qui peut sublimer un plat tout simple à la base
juste avec quelques lamelles à croquer
ou quelques grammes râpés pour parfumer une chantilly   

26991696_1587040891342446_6334927457240287049_n 

A l'état presque brut... sur de simples tartines de pain frais
avec un beure demi-sel de qualité et de la fleur de sel...
 

19958891_1587040924675776_7444822832266695341_n 

A tester la recette "terre et mer" d'Anne-Sophie Pic
découverte dans le superbe livre que j'ai reçu pour Noël
des filets de poisson aux asperges et à la truffe !! 

Publicité
Publicité
22 janvier 2018

Blinis avec Gravlax de Saumon à la Betterave

26169666_1562587063787829_5329482074278608704_n 

Des bouchées apéritives à déguster avec un très bon Chablis (autant faire les choses bien !!)..
Mini Blinis à la Betterave (crue et cuite) avec crème citronnée,
Gravlax de Saumon à la betterave fait "maison",
Pomme Granny et Graines germées

26167315_1562587527121116_7136034572961070159_n

 

22 janvier 2018

Macarons épicés au Foie Gras, Magret séché et Confiture de Figues

25591675_1558005204246015_651735453167007294_n 

Des macarons fourrés confiture de figues, tranche de magret séché,
morceau de foie gras mi-cuit du Périgord dans une coque aux épices..
un équilibre salé-sucré parfait en bouche !!

22 janvier 2018

Tartare de Thon frais acidulé

24862094_1544673992245803_6250364274687850227_n 

Un Tartare de Thon haut en couleurs,
avec Poivrons rouge jaune et orange,
Avocat, Concombre, Mangue, Cébette, jus et zestes de Yuzu..
Frais, acidulé, parfait pour une entrée de fêtes sur une jolie table
avec le verre de vin qui l'accompagne... pour régaler les invités !!

22 janvier 2018

Lentilles Beluga (dites lentilles caviar) au Saumon et Epinards à la crème

24775027_1542854105761125_8982837127578919933_n

 

Hier soir rien que pour nous, un petit plat tout simple improvisé
avec ce que j'avais dans le placard et au congélateur...
et on s'est régalé 
 !!
Lentilles Beluga cuites dans un bouillon avec 1 feuille de laurier,
Saumon émietté cuit en papillote avec huile d'olive
Epinards à la crème.

La prochaine fois j'ajouterais quelques dés de saumon fumé dans les lentilles
et à côté un peu de crème épaisse légèrement citronnée (ou une chantilly salée au citron)
pour rendre ce plat complet plus abouti.

24301276_1542854155761120_6407680323685466879_n

Publicité
Publicité
22 janvier 2018

Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais

23795318_1529219217124614_618989966111852818_n 

Une entrée simple, fraîche, légère mais jolie et pleine de saveurs :
Millefeuille de Betterave Rouge avec Mousse de Fromage de Chèvre frais,
Herbes Aromatiques (ciboulette, persil, menthe), Huile de Noix,
Noisettes torréfiées concassées pour apporter un peu de croquant

22 janvier 2018

Mousse au citron avec coulis de framboises aux perles du Japon

23622361_1526053870774482_1470085542052241688_n

Un dessert frais et léger en fin de repas, doux et acidulé à la fois...

22 janvier 2018

Sushis de Riz Rond au Lait de Coco et Fruits (banane, mangue, kiwi, fraises, figues)

23517456_1522493794463823_7832410767060652777_n 

Des sushis version sucré en dessert pour les gourmands

22 janvier 2018

Mélange de légumes rôtis : Choux de Bruxelles, Châtaignes, Oignons rouges, Bacon

23376316_1517081608338375_2116124403669945631_n 

Mon mélange de légumes rôtis préférés en cette saison automne/hiver
Choux de Bruxelles (version "minis", ils sont plus doux au goût)
 Châtaignes entières grillées à sec, Oignons rouges émincés, Allumettes de Bacon...
on ajoute un filet d'huile d'olive, du poivre, du sel et c'est tout !!
Cuisson au four th180°C. 

Idéal servi avec une viande blanche ou en plat végétarien en y ajoutant
du quinoa, du boulghour ou un autre mélange de céréales
(ma préférence c'est le Petit Epeautre)

22 janvier 2018

Tarte aux Carambars (pâte sablée maison), crème fouettée au mascarpone et à la fève Tonka, glace caramel beurre salé

23231669_1513396615373541_2605613018748678605_n

Publicité
Publicité
1 2 > >>

 
Ma passion pour la cuisine m'a poussée depuis 2015 à me reconvertir sur le plan professionnel.
Autodidacte, sans formation ni diplome, j'ai fait mes armes dans 2 établissements qui m'ont fait confiance et où j'ai beaucoup appris.
En 2017 j'ai pu saisir l'opportunité de m'installer en micro-entreprise dans des conditions que j'ai choisies pour faire rimer cuisine avec convivialité, partage et plaisir !! 

    

Publicité
Retrouvez moi sur ...

GIqFzPQ5NX_

Enregistrer
Les Gourmandélices de Kitty
Publicité